猶太文化展 — 會幕的生活智慧
04/10/2017
「手繪香港」展覽開幕典禮
23/11/2017

香港,人人步履匆匆,事事講求快速,彷彿每個人都在與時間競賽。而手繪卻是一種慢活的藝術活動,相對於影相的瞬間記錄,手繪是用眼睛的觀察,心靈的感受,手中的筆去記錄每樣事物的細節。本次「手繪香港」展覽,是從不同的季節、境況去捕捉香港這個快速變幻城市的影像片段,期望為觀賞者的心靈提供片刻的休憩與停留。



手繪香港 SKETCHES HK 將於11月16日開始,
歡迎大家到時來欣賞香港特色風景速寫展覽!
認下有幾多個地方你去過呢?

手繪香港 SKETCHES HK

地點:沙田偉華商場二樓胡同
日期:2017年11月16日 – 2018年01月15日
時間:早上九時至晚上九時
策展:Dreamates



另外還有速寫工作坊歡迎大家參與,費用全免,報名從速!

速寫工作坊

對象:歡迎9歲或以上對速寫有熱忱者
名額:20個
費用:全免

  工作坊一
日期:2017年11月26日
集合地點:沙田正街11-17號偉華中心商場二樓胡同
時間:14:00 - 16:00

  工作坊二
日期:2017年12月10日
集合地點:香港大學港鐵站A2出口
時間:14:00 - 16:00


按此報名


導師簡介

羅啟明 ( Victor Law)
他是一個在電腦網絡和安全軟件行業有三十多年工作經驗的銷售, 現職為宏利保險財政政策經理,也同時是心理治療師。2014年底開始自學和愛上速寫,熱衷於用墨水筆和水彩,把香港各區很多舊式唐樓和歷史建築,用充滿色彩和活力的方法紀錄下來。他是速寫香港 Urban Sketchers Hong Kong 的活躍成員。

 

Laurence Lai (黎兆明) - 著名香港攝影師
從來沒有畫過畫的 Laurence,2017年3月份於一個偶然的機會下看見Urban Skekchers Hong Kong 之成員在街上速寫創作! 這無意之中撩動了他對畫速寫的興趣! 5月份起, 他和志趣相投新認識的朋友/Victor Law 一起創作! 不分晝夜,就是一份熱誠, Laurence 在不足半年時間之內就創作了近百張手繪速寫香港之作品!